Подписаться arrow_upward

Михаил

А тем временем...

В арбитражном суде Башкортостана сегодня проходит четвертое заседание по иску «Роснефти», «Башнефти» и Минземимущества РБ к АФК «Система» и ее дочке «Система-инвест». Истцы требуют взыскать с ответчиков 170 млрд руб убытка за реорганизацию «Башнефти».

На предыдущих заседаниях ответчик настаивал, на том, что реорганизация не была убыточной, аргументируя это тем, что главной ее целью было повышение экономической эффективности компании. А начатую работу бывшему собственнику якобы просто не дали довести до конца. В «Роснефти» в свою очередь приводят конкретные цифры, которые доказывают, что финансовые показатели «Башнефти» в период реорганизации резко упали. Также истцы пытаются доказать, что ответчик является недобросовестным приобретателем «Башнефти».

В челом представители Роснефти довольно успешно атакуют, а представители Системы как-то не очень убедительно защищаются.

Заседание еще продолжается. Кому интересно, можно понаблюдать "онлайн": https://mkset.ru/news/economy/19-07-2017/rosneft-vs-afk-sistema-4-pryamaya-translyatsiya-iz-zala-suda

Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^