Подписаться arrow_upward

Ukus

Челябинский цинковый завод в I полугодии увеличил выпуск цинка на 2,5% - до 91,9 тыс. т

Челябинский цинковый завод (ЧЦЗ), крупнейший российский производитель цинка, в январе - июне 2017 года увеличил производство цинка и сплавов на его основе на 2,5% - до 91,943 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении ЧЦЗ.

При этом доля металла, реализованного на российском рынке, достигла 61,1% против 49,7% за тот же период 2016 года.

ТОО «Nova Цинк» (оператор свинцово-цинкового месторождения Акжал в Казахстане), принадлежащее той же группе лиц, которой принадлежит ЧЦЗ, по итогам января - июня 2017 года снизило выпуск цинка в концентрате по сравнению с первым полугодием прошлого года на 3,6%, до 17,786 тыс. тонн. Выпуск свинца в концентрате составил 2,207 тыс. тонн (снижение на 38,1% в годовом выражении).

Дочернее предприятие ЧЦЗ The Brock Metal Company (производитель цинковых сплавов для литья под давлением в Великобритании) за отчетный период реализовало 21,604 тыс. тонн цинковых сплавов, что на 14,9% больше, чем годом ранее.

На долю ЧЦЗ приходится более 60% российского и около 2% мирового объема производства цинка. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) контролирует 95,57% в уставном капитале ЧЦЗ.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^