Подписаться arrow_upward

Ukus

«Русал» закрывает программу российских депозитарных расписок

«Русал» заключил соглашение со Сбербанком о закрытии программы российских депозитарных расписок (РДР) на Московской бирже с 17 августа. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

«Согласно достигнутым договоренностям и в соответствии с документацией выпуска, зарегистрированной Банком России, программа РДР будет закрыта 17 августа 2017 года. После этой даты операции с РДР на акции «Русала» будут невозможны за исключением случаев, обусловленных закрытием программы РДР. Кроме того, начиная с 10 августа 2017 года Сбербанк России не будет выпускать или погашать новые РДР на акции компании», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 31 августа 2017 года после закрытия программы РДР их владельцы получат на свои счета аналогичное количество акций компании с коэффициентом конвертации 1 РДР - 10 акций, допущенных к торгам на Мосбирже.

Программа РДР «Русала» была запущена в декабре 2010 года с целью обеспечения доступа к торгующимся на Гонконгской фондовой бирже акциям компании широкого круга инвесторов, ориентированных на российские бумаги.

В 2015 году после вступления в силу соответствующих изменений в законодательстве торги акциями компании начались на фондовом рынке Московской биржи. В «Русале» отметили, что закрытие программы РДР позволит сконцентрировать торговую ликвидность обыкновенных акций компании на биржах в Гонконге и Москве.

«Русал» - крупнейший в мире производитель алюминия, образован в 2007 году в результате объединения «Русала» и «Суала» с глиноземными активами швейцарской Glencore. Крупнейшими акционерами «Русала» являются En+ Олега Дерипаски (48,13%), «Онэксим» Михаила Прохорова (13,7%), Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника (15,8%), Amokenga Holdings (принадлежит Glencore и владеет 8,75% в «Русале").

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^