Подписаться arrow_upward

Шурик

Гендиректор Netflix Рид Хастингс: «Мы конкурируем даже со сном»


Netflix – это не только сервис, предлагающий за плату смотреть кино онлайн. Компания производит собственные фильмы и сериалы, в том числе «Карточный домик», «Нарко» и «Корону». За первые три месяца 2017 года Netflix получила выручку в $2,64 млрд – на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году группа вложит в создание контента $6 млрд, чтобы по-прежнему отвоевывать аудиторию у традиционных кабельных телеканалов. 

«Вспомните любой вечер в прошлом месяце, когда вы не смотрели Netflix, что вы делали вместо этого?  Спортивные передачи, индустрия игр, просмотр аналогового телевещания... Мы конкурируем со всем этим. Мы конкурируем даже со сном. Мы всего лишь очень мелкий игрок на поле борьбы за время и развлечения», – утверждает Рид Хастингс.

На рынке потокового вещания становится тесновато, конкуренция нарастает. Amazon только в этом году потратит $4,5 млрд на приобретение и создание видеоконтента. Не дремлют и остальные конкуренты. В мае сервис Hulu, среди собственников которого Walt Disney и 21st Century Fox, запустил онлайн-трансляцию телеканалов. В июне агентство Dow Jones Newswires узнало, что Facebook готов тратить до $3 млн на одну серию собственного сериала. «Пока вы производите уникальный отличный контент, для вас всегда найдется рынок», – храбрится Хастингс.

Принцип основателя Netflix Рида Хастингса – концентрироваться самому и концентрировать бизнес. С этой моделью и «фантастическими игроками» на всех позициях компания приближается к капитализации в $66 млрд. В конце апреля этого года Netflix преодолела символический рубеж в 100 млн пользователей по всему миру. Чтобы отпраздновать это событие, Рид Хастингс отправился в гордом одиночестве поедать стейк в одном из ресторанов американской сети Denny’s. Фото он выложил в Facebook. Точно так же он праздновал появление миллионного пользователя.

Celebrating 100m members the same way I did 1m: a steak alone at Denny's.

В США на его сервис подписано уже более 50 млн домохозяйств. С 2012 года Netflix инвестировала 2 млрд евро в создание собственного и приобретение стороннего контента в Европе. Недавно компания объявила, что в амстердамском отделении открывается 400 новых вакансий (всего в мире у Netflix 3000 сотрудников). Кроме того, запустила оригинальные шоу по всему континенту. В Испании это Las Chicas del Cable, а в Германии будут написаны, сняты и показаны Dogs of Berlin.

Dogs of Berlin рассказывает историю двух контрастных берлинских полицейских детективов, которые против своей воли становятся командой и вынуждены вступить в территориальную битву с берлинским подземным миром, который противостоит им своей преступной деятельностью. Они вынуждены принять решение о том, на какой стороне закона они находятся. Сайт Dogs of Berlin (2018): https://www.netflix.com/ru/title/80189522

Крупнейшие акционеры медиакомпании Netflix Inc. (данные компании на 10 апреля 2017 г.): Capital Research Global Investors (12,02%), The Vanguard Group (6,09%), BlackRock (5,89%), The Growth Fund of America (5,43%), менеджменту компании принадлежит 4,9% (в том числе 2,71% у Рида Хастингса). Капитализация – $65,8 млрд. Финансовые показатели (2016 г.): выручка – $8,8 млрд, чистая прибыль – $186,7 млн.

Основана в 1997 г. Ридом Хастингсом и Марком Рэндольфом и первоначально занималась онлайн-прокатом кинофильмов. Предоставляет сервисы потокового видео свыше 100 млн абонентов более чем в 190 странах.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^