Подписаться arrow_upward

Йода

подешевело налетай!

Как следует из сообщения, предупреждение было выдано в пятницу, 14 июля. ФАС установила признаки нарушения операторами одного из положений закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов мобильной связи в домашнем регионе и поездках по России.

В сообщении ФАС говорится, что чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для него разница в тарифах на услуги связи дома и поездках. "После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи, ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы", - отмечает служба.

В предупреждении говорится, что "большая четверка" мобильных операторов должна изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу в ценах. Операторы должны сделать это в течение 14 дней с момента получения предупреждения, уведомив абонентов за 10 дней до введения новых условий.

Ранее ФАС также направляла в Минкомсвязи собственные предложения по отмене национального роуминга. В июне законопроект об отмене национального роуминга был внесен в Госдуму, если он будет принят, то новые правила могут вступить в силу с 2018 года. Далее: https://news.rambler.ru/business/37418055/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^