Природные ката-клизмы

Привет всем!!!

Вот решил сообщить о своей пропаже, причиной которой стали природные катаклизмы и, как всегда, человеческий фактор.

В среду МЧС оповестило меня СМС-очкой, что надвигаются дожди с грозами, просим принять меры предосторожности. Но, как говорится, знать бы где упадёшь, соломки бы подстелил)))) Я ведь даже и представить себе не мог, что стихия застигнет меня прямо в доме, под надёжной крышей…

Нет, слава богу, со мной ничего не случилось. Но вот из-за грозы и сильных разрядов молнии, а может быть и по другой какой причине человеческой расхлябанности, в общем, в сети случился сильный скачок напряжения, который вывел из строя мой рабочий ноутбук и телевизор у родителей.

Естественно, в первый день я вообще в шоке искал выходы из этой ситуации, чтобы хоть как-то контролировать процесс торгов. Да, у меня есть и дежурный планшет, и ещё компьютер… Но привычка – дело тонкое… Планшетный экран непривычно мал после большого ноутбука. А домашний комп не хотелось отбирать у дочери с женой. Тогда я расчехлил свой старенький Асус, купленный ещё в начале двухтысячных, но потом отправленный на полку, так сказать, списанный по старости лет. Кто же знал, что он всё же пригодится ещё в работе)))) Хотя и работой это назвать сложно))

У старины Асуса до сих пор стоит ХР-шка и оперативки всего два гига вместо 12-ти, как на вышедшем из строя. Поэтому он тормозит жутко, особенно когда включаешь сразу два браузера и терминал. К тому же, терминал тоже оказывается не обновлялся аж с 2015-го года. Поэтому пару дней мне пришлось всё подстраивать, перестраивать под свои привычные настройки в Квике.

Но самое обидное то, что моя любимая Экселька со всеми формулами и расчётами Флюгера Голубых Фишек, хранилась только на том рабочем ноуте, который вышел из строя. Нет, я конечно помню те формулы, но всё равно, чтобы восстановить процесс расчётов на этом ноуте, понадобится время, которого мне итак постоянно не хвататет((( Обидно конечно((

А тут ещё и в голову лезут такие мысли, как бы эту стоимость ремонта ноута с телевизором содрать с нерадивых электриков, допустивших этот скачёк напряжения. Может кто сталкивался с такими случаями? Или что-то слышал? Расскажите в комментах. Я просто пока не знаю, к кому именно надо обращаться? В управляющую компанию или в Россети? Ну в общем, надо посмотреть по квитанциям, кому мы там деньги платим.


Shurken_Sell и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^