Подписаться arrow_upward

dev.rkoblents

Недооцененные компании: Алроса обзор и рекомендации

Добрый день!

В сегодняшнем обзоре акции компании Алроса.

1. Карточка компании Алроса.


2. График компании Алроса


Одна из причин, по которой компания приглянулась, ее нисходящий график последнее время. В главной таблице на financemarker.ru я задал фильтр по мультипликаторам, а далее отсортировал по % падения с начала месяца, чтобы найти компании с хорошими показателям, цена на которые просела. Алроса как раз попала в фильтр.

3. Мультипликаторы компании Алроса.


Вот непосредственно сами мультипликаторы. Как я писал ранее, мы добавили на financemarker.ru очень удобную вещь. В основной строке компании (с пустым полем период) теперь отображаются мультипликаторы, пересчитанные относительно актуальной цены. Таким образом очень удобно следить за динамикой изменения мультипликаторов. Так, с момента публикации годового отчета, мы видим, что из-за падения цены, значения мультипликаторов изменились для нас в лучшую сторону. Компания стала дешевле и привлекательнее.

4. Первичные данные компании Алроса.


Здесь же, кликнув на иконку калькулятора, можем сразу посмотреть на первичные данные финансового отчета компании.

Здесь все нормально, прибыль выросла в 3 раза по сравнению с прошлым периодом.

5. Диаграмма недооцененности по отрасли Металлы и Добыча.


Также посмотрим карту рынка и найдем Алросу.

Видим, что среди компаний с большой капитализацией, Алроса вторая, после ММК (который мы уже кстати разбирали здесь). Таким образом, по отрали Алроса также фаворит.

Ну и наконец напоследок отличный бонус.

6. Дивиденданя история по компании Алроса.


В карточке компании, для всех компаний доступна история дивидендных выплат. Вот она по Алросе

Здесь я специально выделил последний столбец - по Алросе предстоит дивиденд совсем скоро, закрытие отсечки 20 июля 2017 года. А последняя дата покупки для получения дивидендов, 18 июля. Кстати в общей таблице мультипликаторов эта информация также видна, как и на странице Обзор рынка, где вы вообще можете подписаться на предстоящие дивиденды, чтобы не забыть купить акции.

Так вот, отличный бонус для нас, это высокий дивиденд, в районе 9-10% годовых. Учитывая, что цена на акции уже упала довольно сильно, дивидендный гэп должен закрыться быстро. А дальше можно надеяться на продолжение роста.

Итоги и рекомендации по компании Алроса.

Как итог, я планирую купить акции Алросы по текущей цене в районе 85, получить по акциям дивиденд и держать дальше по достижении целевой цены. Подробную рекомендацию с указанием цены и сроков, опубликую на financemarker.ru в раздел рекомендаций.

P.S. Все PRO подписчики financemarker.ru увидели этот обзор минимум не неделю раньше остальных. 

Михаил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^