Подписаться arrow_upward

Шурик

Банк «Открытие» жив и старается выглядеть огурцом


Сенсационное сообщение российского рейтингового агентства АКРА от 4 июля 2017 года прозвучало как гром среди ясного неба. Рейтинг банка «Открытие» установлен АКРА на таком низком уровне, что банк теряет возможность привлекать бюджетные и пенсионные деньги, а ЦБ больше не станет принимать его облигации в качестве залога. Рейтинговое агентство впервые присвоило столь низкий рейтинг частному системообразующему банку.

Видимо, чтобы противодействовать такому негативу, банк «Открытие» сегодня сообщает, что поднялся на пятое место по капиталу первого уровня среди российских банков в рейтинге Top 1000 World Banks, подготовленном журналом The Banker по итогам прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе, который сегодня распространяет банк. Капитал первого уровня банка «Открытие» вырос почти на 28,7 процента и составил 3,74 миллиарда долларов. При этом в рейтинге крупнейших банков мира он взлетел на 44 позиции и занял 277-е место. В пятерку крупнейших российских банков также вошли Сбербанк, ВТБ, Альфабанк и Газпромбанк.

В рейтинге самых дорогих публичных компаний России, подготовленном РИА Рейтинг, «Открытие» занял третье место по капитализации: в 2016 году этот показатель увеличился на 30 процентов, до 3,92 миллиарда долларов. Опередить «Открытие» смогли только две финансовые структуры — Сбербанк и ВТБ. В общем списке Топ-100 крупнейших публичных российских компаний банк занял 33 место.

Однако о намерениях ЦБ в отношении банка «Открытие» пока ничего не известно. ЦБ уже приучил участников рынка к своим внезапным непредсказуемым решениям. Поэтому общественность по-прежнему будоражит вопрос, станет ли «Открытие» банкротом?

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/finances/04/07/2017/595ab5649a794739e4cfd851




Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^