Подписаться arrow_upward

Анастасия

10 невероятно дорогих и при этом абсолютно бесполезных предметов, которые придумали сибариты

Так уж создан человек,что не может устоять перед дорогими вещами. Автомобили, наряды, недвижимость - всё это порой стоит немалых денег, но всё же это можно как-то оправдать. Но есть и такие предметы, что стоят просто немыслимо дорого и при этом они не приносят человеку абсолютно никакой практической пользы.


1. Кирпич Supreme


Когда в сентябре 2016 года компания модной одежды Supreme представила свою новую осенне-зимнюю коллекцию, в ней был... кирпич. Да, именно красный кирпич, который был бы совершенно обычным, если бы не логотип бренда Supreme, выбитый на нем.

Первоначально кирпичи продавались примерно за 30 долларов за штуку, но их разобрали из онлайн-магазина в первый же день, после чего кирпичи появились на eBay по значительно более высоким ценам. Люди подсчитали, во сколько обойдет построить дом площадью 220 квадратных метров из этих кирпичей. Стоимость составит ни много ни мало - $ 4 704 000.

2. Бумажный пакет Jil SanderУ скромного бумажного пакета появился дизайнерский «макияж» благодаря топ-дизайнеру Джил Сандер. Теперь «Vasari» продается за... 290 долларов. Конечно, стоит отметить, что пакет сделан из бумаги с высокой прочностью, в нем есть прошитые швы, металлические проушины и известный дизайнерский логотип. Но это всего лишь бумажный пакет, в который в магазине обычно складывают еду.


3. Чайный пакетик PG Tips, инкрустированный алмазами


Инкрустированный бриллиантами чайный пакетик был сделан в 2005 году, чтобы отпраздновать 75-летие чайного бренда PG Tips. Этот чайный пакетик стоимостью более 7500 фунтов стерлингов (почти 10 тысяч долларов) считается самым дорогим в мире. Он был изготовлен британской ювелирной компанией Boodles, может похвастаться 280 бриллиантами и чаем PG Tips внутри. В отличие от других предметов в этом списке, он послужил для благих целей — пакетик выставляли по торговым центрам по всей Великобритании в ходе кампании по сбору денег для детских больниц в Манчестере.

4. Скрепка для бумаги Prada


Скрепки для бумаг довольно дешевые — обычно их можно купить несколько сотен всего за несколько долларов. Чтобы не отставать от индустрии канцелярских товаров, известный бренд Prada создал свою собственную скрепку для бумаг из стерлингового серебра с фирменной эмблемой. Стоит такая «модная» скрепка 185 долларов.

5. Бумеранг Шанель

Этот роскошный предмет из коллекции весны / лета 2017 года от Chanel был оценен в 1325 долларов, но цена была не единственной проблемой - дом моды был обвинен в присвоении культуры австралийских коренных народов.

Дизайнерский бумеранг вызвал жаркие споры в социальных сетях, после чего Chanel выпустила заявление, в котором говорилось, что «компания глубоко уважает все культуры, потому сожалеет, что некоторые из них, возможно, почувствовали себя оскорбленными». Тем не менее, бумеранг все еще продается.

6. Сумка Balenciaga

Французский дизайнер Balenciaga продает бумажную хозяйственную сумку за $ 1130, которая выглядит абсолютно идентично бумажным мешкам, которые дают бесплатно после покупки чего-либо в магазине. На самом деле, этот «поддельный» бумажный паке на 100% сделан из телячьей кожи. Кроме того, внутри есть карманы на серебряных молниях.

Дизайнерская сумка уже была продана в Интернете, несмотря на высокую цену и ее внешний вид, идентичный бумажным пакетам для покупок.

8. Золотой кирпичик Лего

В феврале 2017 года аукционный дом Catawiki выставил на аукцион один из самых редких в мире кирпичиков LEGO почти за 20 000 долларов. Кирпич, сделанный из 14-каратного золота, оценивается в $ 2 118,54, но его реальная ценность заключается в том, что всего существует не более 10 подобных кирпичей — их вручали избранным деловым партнерам и сотрудникам, которые работали в команде LEGO в течение 25 лет между 1979 и 1981 годами.

9. Золотая туалетная бумага


Самый дорогой в мире рулон туалетной бумаги был сделан австралийской компанией под названием Toilet Paper Man. Эта туалетная бумага изготовлена из 24-каратного золота. Всего существует один подобный рулон, который продается за $ 1 558 335,00 австралийских долларов.

10. Корм для кошек Green Pantry


В октябре 2016 года британская марка Green Pantry, производящая корм для домашних животных, выпустила роскошную кошачью еду, месячный запас которой стоит около $ 918 ($ 11 000 в год или $ 15,30 за порцию).

Каждый 2-килограммовый пакет дороже в 30 раз по сравнению с обычным кормом, и его хватает на 10 дней. За такие деньги кошка сможет полакомиться свежим шотландским лососем, пойманными вручную лобстерами из Норфолка, отборными крабами из Девона, черной икрой Arenkha, органической спаржей, лебедой и шафраном. Корм также полностью свободен от консервантов, генномодифицированной пищи и искусственных добавок.

Источник: http://www.novate.ru/blogs/130717/42154/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Степан и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^