Подписаться arrow_upward

Анютка

ММВБ у цели. Газпром зафиксирован.


Доброго дня, коллеги! 

Четверг, пора в очередной раз сверить часы. Благо ситуация на рынке этому полностью соответствует, поскольку основной наш фондовый индекс добрался до важных сопротивлений и выполнил в моменте цели, которые лично я для себя ставила в предыдущих обзорах. Последний был ровно неделю назад здесь  https://tradernet.ru/feed/postId/1082251

Возьму из него картинку недельной давности, дабы освежить в памяти дорожную карту. Там я ожидала плавного движения индекса ММВБ к уровню 1960-1970 пунктов в течение пары ближайших недель. При соблюдении масштаба и интервала времени данное движение привело бы котировки к точке пересечения линии сопротивления от марта текущего года с линией поддержки ранее пробитого глобального канала от минимумов 2014-го года, а заодно и подтвердился бы этот пробой.

График 1. Индекс ММВБ недельной давности (дневной тайм-фрейм)  


Что имеем на данный момент? На утро цели по индексу были достигнуты. ММВБ добрался до 1962 пунктов, но сделал это с опережением в неделю. Тем самым он фактически подтвердил пробой канала, но не достиг еще линии сопротивления от марта. Которая сегодня пока еще повыше. Это оставляет возможность внутри недели сходить даже еще чуть выше, но совсем незначительно и вовсе не обязательно. Глобально картина выглядит следующим образом.

График 2. Индекс ММВБ (дневной таймфрейм) 


И на самом деле, пока нам не сулит ничего хорошего, ведь ширина канала не была отыграна и цели располагаются существенно ниже. А текущий возврат пока выглядит именно как подтверждение. Рассмотрим поближе. Поскольку первая цель выполнена (подтверждение канала), а вторая еще нет (тест линии сопротивления), то здесь возможно следующее развитие: 1. Откат с текущих уровней в район 1925-1930 пунктов с последующим возвратом к отметке 1970-1980, где и будет определяться дальнейшая тенденция (пробой ведь тоже вероятен).

2. До конца текущей недели тест линии сопротивления в районе 1970-1980 пунктов с возвратом на текущие значения. 

В любом случае, пробой обеих линий с закреплением на этой неделе маловероятен. Если таковой будет иметь место быть, то только на следующей или даже чуть позже. При этом надо понимать, что тренд от начала года до сих пор падающий и пока эти линии не пробиты - мы не имеем должных оснований полагать, что рынок развернулся. Поэтому покупки на текущих совершенно не логичны. И станут логичными лишь в случае пробоя.     


По сему, сегодняшний день я использую для фиксации прибыли в частности по ММВБ. И буду перезаходить только в случае пробоя с закреплением. Тогда первые цели будут располагаться на 2040-2060-2080 пунктов. Однако и шортить здесь я пока не стану. Хочется увидеть импульс. И уже на основании того, в какую сторону он произойдет, формировать следующие цели. 

Отдельно хотелось бы добавить несколько слов по Газпрому. Как многие из завсегдатаев знают и помнят, я уже давно не работаю непосредственно с акциями и в последний раз приобретала их лет 5 назад, сосредоточившись преимущественно на ФОРТС. Однако открытие счета непосредственно в НТ месяц назад сподвигло меня вспомнить былое, учитывая ряд факторов, которые я описывала здесь  https://tradernet.ru/feed/postId/1081714 и немножко "пошалить", приобретя таки бумаги Газпрома ). Дополнительным моментом послужило то, что на счет я перевела необходимые для открытия 3000 рублей и когда с меня списали комиссию, то решила, что надо как-то ее отбить, ведь баллы не полностью ее возмещают ) В итоге решила приобрести на всю сумму бумаг от уровня. Но поскольку сумма совсем смешная (около 2900 было), то задействовала и плечо. Третье плечо (Риск-менеджмент? Не, не слышала.) 

Сегодня я эту сделку закрыла по 125. Цели ставила в районе 129, но близость индекса к сопротивлениям, близкая отсечка в бумаге и её нудность заставили выйти по-раньше. Что конечно не отменяет ее возможного роста далее и даже выше моих целей в случае пробоя сопротивлений в ММВБ. Но уже без меня )  

В итоге  




Почин сделан, счет счастливый. Можно довносить )

Констатируем, что "шалость удалась" (с)




Shurken_Strong Buy и 19 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^