Подписаться arrow_upward

Шурик

"Русский Трамп" освобожден в зале суда


Пресненский суд Москвы приговорил основателя Mirax Group Сергея Полонского к пяти годам колонии по делу о мошенничестве. Бизнесмен освобожден от наказания из-за истечения сроков давности. Никакой конфискации не предусмотрено, да и где находятся деньги Полонского, никому неизвестно. Его подельники — экс-руководитель финансового департамента компании Александр Паперно и гендиректор ООО «Аванта» Алексей Пронякин — также были признаны виновными. Суд назначил им наказание в виде трех и двух лет лишения свободы соответственно и освободил от наказания в связи с истечением срока давности.

Вообще-то, Полонского не все считают суперзвездой и успешным предпринимателем. Обманутые дольщики считают его мошенником, вором и уголовным преступником. Полонский обвинялся в хищении 2,42 млрд руб. при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». По версии следствия, Mirax Group продавала квартиры, зная, что дома не будут построены. Гособвинение просило суд признать бизнесмена виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорить его к восьми годам колонии общего режима и штрафу в размере 900 тыс. руб. Но наш суд, самый гуманный суд в мире, почему-то квалифицировал его преступление не как мошенничество в особо крупном размере (срок до 10 лет), а как просто мошенничество (срок до 5 лет). Ходят слухи, что таким образом господина Полонского некие полит-технологи предусмотрительно готовят в спарринг-партнеры Владимиру Путину на президентских выборах 2018 года: если бы приговор был по мошенничеству в особо крупных размерах, он не смог бы балотироваться в президенты. А ведь еще в прошлом году Полонский называл себя "русским Трампом" и обещал, что пойдет на президентские выборы. Так что ждем продолжения этого сериала в новом сезоне!

Считается, что Полонский был девелопером-мошенником, но не был строителем -- он никогда ничего не построил. Его блестящая карьера объясняется таинственной близостью с Еленой Батуриной, женой мэра Юрия Лужкова. Симпатичный курчавый мальчик так понравился жене мэра, что мгновенно стал миллионером, а вскоре и миллиардером. Вероятно, Полонский и Лужку был симпатичен, так как он с легкостью получал в Москве шикарные строительные подряды, которые тут же перепродавал, а также получал под них кредиты в отечественных и зарубежных банках. Вот так он сделал свое состояние в 4,5 млрд долларов и прославился знаменитой фразой: "Если у тебя нет миллиарда, пошел ты в ж..." 

Полонский утверждает, будто служил в армии в воздушно-десантных войсках. Но это звучит как-то не очень убедительно, особенно после того, как банкир и бывший разведчик Александр Лебедев, гораздо меньше Полонского физически, в прямом телеэфире дал Полонскому по морде, а тот смог ответить только на бумаге -- обращением в суд. По статье за хулиганство Александр Лебедев был приговорен к 150 часам общественных работ, которые отработал на строительстве детского садика.

Полонский прошел подготовку в Звездном городке к полету в космос. Это было сделано скорее ради пиара, так как полет не состоялся, как объяснил Полонский, из-за слишком неумеренной жадности Роскосмоса, потребовавшего от космического туриста слишком большую сумму. На самом деле полет заведомо не мог состояться из-за чрезмерно больших размеров и веса Полонского -- таких не берут в космонавты.

Эти 66 лингамов возведены Полонским на дальнем острове Камбоджи Кох Дамлонг. Впрочем, говорят, там таких тысячи.

Сбежав от разгневанных кредиторов и покупателей жилья в за границу, Полонский поселился в Камбодже, где у него в собственности оказалось несколько островов и дворец. Но там он вскоре очутился в тюрьме, так как напился со своими российскими приятелями и чуть не утопил катер вместе с камбоджийской командой. По просьбе прокуратуры РФ Камбоджа выдала его российскому правосудию, оказавшемуся к вору и жулику милостивым, почему-то забыв о его мошенничестве в особо крупном размере. Впрочем, Полонский в зале суда обещал рассчитаться с обиженными дольщиками и вернуть им деньги.

Репортаж о Полонском 2 года назад.



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^