Подписаться arrow_upward

Ukus

"Роснефть" получила последнее крупное месторождение РФ за 20 млрд рублей

"Роснефть" стала победителем аукциона по разработке Эргинского месторождения в ХМАО-Югре, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

За право разработки месторождения "Роснефть" предложила 20,071 млрд рублей. Всего в ходе торгов было сделано 17 шагов, стартовый платеж составлял 7,4 млрд рублей. Таким образом, "Роснефть" заплатит за лицензию в 2,7 раза больше, сообщает Интерфакс.

В аукционе также участвовали дочерняя компания "Роснефти" — "РН-Уватнефтегаз", "дочка" "Газпром нефти" — "Газпромнефть-Хантос" и саратовское ООО "ПионерГео". Изначально интерес к активу проявляла и компания "ЛУКОЙЛ", но позже она решила не участвовать в борьбе за месторождение.

"На самом деле абсолютно предрешенный исход. Мы сделали лучшее предложение по сумме, так как у нас максимальная синергия и максимальные возможности по инфраструктуре с точки зрения освоения месторождения. Наши конкуренты не смогли сделать такое предложение, потому что у нас действительно есть колоссальное преимущество", — заявил RNS представитель "Роснефти" Михаил Леонтьев.

Эргинское месторождение — один из немногих крупных нефтяных активов, остававшихся нераспределенным. Его разведанные и предварительно оцененные запасы составляют 103 млн тонн нефти и 100 млрд м3 газа. Интерес к Эргинскому еще в 2016 году проявлял инвестфонд Mubadala из ОАЭ, интересы которого лоббировал в правительстве партнер арабов по консорциуму РФПИ, отмечает "Коммерсант".

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^