Подписаться arrow_upward

Скил

Приговорили к свободе...


Пресненский суд Москвы вынес беспрецедентный приговор основателю Mirax Group Сергею Полонскому по делу о крупном мошенничестве, в результате которого при строительстве элитного жилья были похищены 2,5 миллиарда рублей. Осужденный вышел на свободу в зале суда и пообещал перевернуть этот мир. О том, как Полонский попал на скамью подсудимых и как избежал тюремного срока, — в материале «Ленты.ру».
Криками «Ура!» встретили приговор родные и друзья подсудимого. За годы, проведенные в камбоджийской, а затем в российской тюрьме, Сергей Полонский, казалось, не растерял своего запала. Автор известной фразы «У кого нет миллиарда, тот пусть идет в ж***!», не утратил своего красноречия.
Прямо на крыльце здания суда Полонский произнес речь: «Суд признал, что я предприниматель, что мы занимались бизнесом. Это важный момент в нашей стране. Теперь важно, как все разберутся, каким образом предприниматели находятся в СИЗО. Пока они находятся там, ни о чем говорить нельзя, будет уничтожаться бизнес. И я знаю десятки предпринимателей, которые сейчас находятся в СИЗО по заказным делам. Вы поймите, это наша страна, нигде в мире по ненасильственным преступлениям людей не сажают в СИЗО до решения суда, вы поймите, это важный элемент. У меня есть много чего сказать, но на ближайшие семь дней меня нет, я принадлежу своей супруге».



Манул Кот и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^