Подписаться arrow_upward

Шурик

Пик бума криптовалют пройден и золотая лихорадка идет на убыль


Очевидно, бум майнинга криптовалют начинает убывать: криптомайнеры наигрались в этот "бизнес" и спешат распродавать оборудование ферм. Цена на вычислительную мощность на рынке криптовалют продолжает уверенное падение. Сроки окупаемости для карт, которые были куплены с существенной наценкой во время ажиотажа, по текущим ценам превышают два года. При этом производители спешат наполнить рынок дешевыми специализированными картами.

А тем временем, в рамках криптовалютного бума, на рынок выводятся все новые и новые вычислительные мощности. Так что настоящий бизнес на майнинге криптовалют делают китайские изготовители видеокарт. Онлайн-сервисы завалены объявлениями о продаже майнинговых карт и ферм. Площадки вторичных товаров заполняют объявления о продаже видеокарт или ферм, которые либо уже отработали свой ресурс и ищут новых наивных покупателей. 

Очевидно, криптомайнеры, поняли отсутствие перспектив окупаемости, начали избавляться от дорогого оборудования. Положение дел даже с модной валютой Ethereum (Эфир) ухудшается на глазах. Сложность добычи растет, а доходность неуклонно падает. Получается громадный лохотрон: все доходы от добычи криптовалют с опережением уходят на оплату электроэнергии, а дорогостоящее оборудование окупить практически невозможно даже за годы майнинга. 

Итак, поезд уже ушел. Но криптовалюты -- это не нефть. Они не закончатся до тех пор, пока к ним будет оставаться интерес и их хватит на тех, кто понимает. Так что больше думайте и внимательно учитесь, но не спешите скупать дорогие и быстро устаревающие видеокарты.

Подробнее: https://hi-tech.mail.ru/news/mining-videokarty-vtorichka/


Степан и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^