Подписаться arrow_upward

Гоша

Экс-трейдер Credit Suisse c сервисом криптовалют привлек $66 млн


Бывший трейдер Credit Suisse Group AG Николай Сторонский получил $66 миллионов от инвесторов, включая Index Ventures, на расширение бизнеса по предоставлению банковских услуг и включение в линейку продуктов сервиса по обмену криптовалют.

В его лондонскую Revolut Ltd. также вложились Balderton Capital и Ribbit Capital, говорится в сообщении компании в среду. Сторонский направит средства на развитие бизнеса в Азии и Северной Америке и позволит клиентам осуществлять операции с криптовалютами. Он также планирует в этом месяце привлечь $5 миллионов на краудфандинговой платформе Seedrs.

Revolut, основанная два года назад 32-летним выходцем из РФ в сотрудничестве с бывшим IT-разработчиком Deutsche Bank AG Владом Яценко, зарабатывает на сборах за снятие средств через банкоматы и берет себе часть комиссии продавца за платежи в магазинах. Уже на следующей неделе компания планирует запустить сервис, который позволит клиентам держать, обменивать, тратить и переводить средства в криптовалютах, в частности биткоине, лайткоине и эфириуме, без дополнительных расходов. Сервис будет зарабатывать на разнице цен покупателей и продавцов, а не взимать комиссионные.

"Включение криптовалют и опция покупать и продавать их - большой шаг вперед для финансовой организации, - сказал в интервью Сторонский, который раньше торговал деривативами на акции. - Большие банки смотрят на нас и наблюдают за тем, что мы делаем, чтобы в будущем пополнить свой набор продуктов, но у них все очень медленно".

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^