Подписаться arrow_upward

snn

Котостраница

Про то, как я случайно создал сообщество на 5К пользователей

Рассказываю, обещал же )))

Сентябрь прошлого года у меня «немного не задался». Дабы занять голову и отвлечься я читал, смотрел кино и тупил в интернетах. В это время случайно решил создать страницу в соцсети и попробовать ее «раскрутить». Почти без определенной цели.

Выбирать тему долго не пришлось, - котомафия вездесуща и хоть я сам отношусь к котам совершенно спокойно, но многим они нравятся. Дабы уж совсем абстрагироваться, я выбрал Нью Йорк в качестве географической привязки создаваемого аккаунта. Так я создал страницу @you_kittens в инстаграм.

По вечерам размещал случайно выбранные фото котеек, лайкал и френдил всех подряд. Уже через пару недель количество подписчиков моей страницы заметно выросло и продолжало расти еще какое-то время, достигнув на пике 5,1К.

Забегая вперед скажу, что рост аудитории прекращается, стоит только забросить страницу на пару дней. Через неделю без внимания количество подписчиков сокращается на пару процентов, но через месяц заброшенная страница не теряет аудиторию катастрофически, про нее забывают, но не отписываются.

К искусственным способам увеличения аудитории (покупка, всяческие сервисы) я не прибегал, только стандартные возможности сети: лайки и фолловинг.

Сейчас у моей страницы около 4700 подписчиков, каждая новая фотка получает около 500 лайков.

Получился своеобразный эксперимент. Даже некоторые выводы могу сделать.

Рост аудитории чем-то похож на выборы. Соцсети анализируют интересы человека и начинают предлагать материалы на определенные темы, имеющие что-то общее с уже отмеченными страницами и постами. Подписчики выбирают из огромного множества похожих страниц и хоть их выбор не предусматривает отказ от одного в пользу другого, но время не безгранично и аудитории разных страниц с похожей тематикой пересекаются далеко не полностью.

Лайки и фолловинг – это агитация в соцсетях. Средний отклик по моей странице составил: 1 подписчик на 30 лайков и 1 подписчик на 5 фолловингов. У коммерческих проектов, по информации на специализированных ресурсах, отклик сильно хуже.

Часть подписчиков выражают желание пообщаться с хозяином страницы, пишут сообщения, рассказывают о себе (к счастью, в основном на английском языке, но гугл транслэйт помогает с остальными языками).

Иногда приходится принудительно выключать уведомления в телефоне, поскольку от их частоты и количества (в основном, это лайки), становится невозможно нормально пользоваться другими приложениями.

Подавляющее большинство картинок – репосты. Владельцы исходной страницы, в основном, довольны репостами – они привлекают внимание к их собственным страницам. За все время был лишь один случай, когда меня попросили удалить репост и это было по личным причинам (человек описал ситуацию не вдаваясь в подробности, но суть была в том, что он расстался с владельцем кота).

Эксперимент продолжается, правда, цели пока так и не определены.

Страница


Немного статистики из приложения.




Подписывайтесь, ставьте лайки! 


Shurken_Strong Buy и 14 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^