Подписаться arrow_upward

Михаил

В Арбитражном суде Башкирии сегодня продолжится процесс по иску «Роснефти» к АФК «Система»

Истец обвиняет компанию Владимира Евтушенкова в причинении убытков при реорганизации «Башнефти» на сумму около 170 млрд рублей.

В АФК «Система» рассматривают этот процесс как попытку надавить на холдинг. Публичная позиция компании ранее уже привела к ходатайству «Роснефти» об обеспечении иска. В компании боялись, что АФК может вывести свои активы за рубеж. Суд принял ходатайство и арестовал часть активов «Системы», в том числе около 32% акций МТС. Из-за иска холдинг уже потерял более 150 млрд рублей. Также в процесс на стороне истца вошло правительство Башкирии.

Ответчик пытался привлечь третьей стороной процесса Росимущество, но ему в этом было отказано. Не принял суд и ходатайство АФК о приостановлении дела до тех пор, пока не будет вынесено решение Замоскворецкого суда Москвы по делу о нотариальном подтверждении записей переговоров менеджмента «Башнефти», которые стали доказательство по иску «Роснефти». А 22 июня «Система» предложила урегулировать спор вне суда, однако в нефтяной компании посчитали, что оснований для этого нет.

До 2014 года «Башнефть» входила в состав АФК «Система». В прошлом году компанию приобрела «Роснефть».


Александр Буханов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^