Подписаться arrow_upward

Дмитрий

Японские свечи часть 4.


Первая часть тут https://tradernet.ru/feed/postId/1082328

Вторая часть тут https://tradernet.ru/feed/postId/1082393

Третья часть тут https://tradernet.ru/feed/postId/1082444

Сводная свеча


Для чего это нужно?

Сводная свеча – это важный и при этом достаточно простой приём находчивых японских трейдеров, который поможет в принятии очень не простого, но часто просто необходимого решения: стоит ли входить в рынок по сигналу нестандартной модели или имеющей отклонения от идеала.

Как построить?

Сводная свеча называется так, потому что сводит вместе несколько свечей в одну результирующую. Она строится из любого количества свечей, при условии, что их две и более. Её ценой открытия будет цена открытия первой свечи, а ценой закрытия будет цена закрытия последней. Если цена открытия окажется выше цены закрытия, то тело сводной свечи будет чёрным, в противном случае – белым.

В случае, если мы имеем дело с чёрным телом сводной свечи, то расстояние между ценой открытия первой свечи и максимумом самой высокой свечи будет верхней тенью сводной свечи. Расстояние между ценой закрытия последней свечи и минимумом самой низкой свечи будет её нижней тенью.

Если же сводная свеча обладает белым телом, то её верхней тенью будет расстояние между ценой закрытия последней свечи и максимумом самой высокой свечи. Расстояние между ценой открытия первой свечи и минимумом самой низкой свечи будет нижней тенью сводной свечи.

Сводная свеча, как и любая другая японская свеча, может быть дожи или не иметь верхней, нижней и обеих теней.

Что даёт нам сводная свеча?

По её характеристикам можно оценить значимость нестандартной свечной модели. Это такие параметры как:

Сводная свеча может представлять собой какую-либо модель японских свечей (чаще всего это молот, повешенный, перевернутый молот или падающая звезда) подающую сигнал о возможном предстоящем развороте рынка;

Если сводная свеча не являться разворотной моделью, то даже её отдельные признаки могут указывать на возможное дальнейшее поведение рынка. Таким признаком может быть длинная верхняя или нижняя тень, говорящая о вероятном развороте в противоположную от этой тени сторону.

Данный приём может стать для Вас незаменимым, к тому же, модельное исследование японских свечей, представленное на нашем сайте предполагает его использование при анали моделей разворота, но существуют и другие способы оценки значимости нестандартной модели японских свечей.


Манул Кот и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^