Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Майнинг


Сегодня крах надежд у многих горе-майнеров :) Цена на вычислительную мощность упала до годового минимума и продолжает резкое падение. Тем временем, на рынок слоупоки выводят всё новые вычислительные мощности, сложность растет экспоненциально, вознаграждение пропорционально падает. Вероятно те, кто с безумными глазами покупал карты по 80 тысяч за штуку (слабоумие и отвага), уже пьют валокордин :)

Самая жопа у тех, кто взял сдуру кредит на это дело :) Отдать его уже не получится, так как сроки окупаемости для карт, которые были куплены по тройным ценам в психоделическом угаре, уже по текущим расценкам превышают два года. Люди, которые понимают в теме, ждут выхода на рынок специализированных для майнинга карт, NVidia обещает выпустить их 300 тысяч штук на базе чипа, который в картах 1060 используется. Это еще больше увеличит сложность и еще ниже уронит цены и выметет с рынка дилетантов.

Кстати, АМД уже собирает предзаказы на специальные майнинговые карты, цена там примерно в 2 раза ниже, чем у обычных. В общем шоу лопания пузыря начинается прямо на наших глазах, запасайтесь попкорном :) И, кстати, через несколько месяцев будет самое время начать скупать фермы у неудачников за треть цены ;) Имейте в виду ;)

Источник

Манул Кот и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^