Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Минфин снизил предложение ОФЗ до минимума трех недель


Министерство финансов снизило объем предложения облигаций федерального займа на аукционах до минимального уровня за три недели на фоне обострения геополитической ситуации и скачка инфляции, спровоцировавших рост доходности длинных бондов.

Инвесторам в среду будут предложены классические госбумаги с погашением в октябре 2024 года на 20 миллиардов рублей и пятилетние флоатеры на 10 миллиардов рублей.

Ставки десятилетних ОФЗ находятся у максимальной отметки с середины апреля, в то время как аналитики разошлись в прогнозах относительно дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Центробанка после неожиданного ускорения инфляции в июне. Хотя Минфину было бы “интереснее” размещать длинную дюрацию, решение ведомства разумно с учетом отпускного сезона и внимания инвесторов к итогам саммита “Группы двадцати”, а также санкциям в связи со ситуацией вокруг Siemens AG, отмечает управляющий активами National Asset Management Co. Андрей Вальехо.

“Но я не уверен, что они даже на это найдут спрос, - написал он после объявления параметров аукционов. - Возможно, что в условиях геополитической неопределенности рынок затребует какую-то премию”.


Mr Investor и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^