Подписаться arrow_upward

Вячеслав

ЦБ РФ установил факт инсайдерской торговли акциями «Нижнекамскнефтехима»

Банк России установил факт инсайдерской торговли акциями «Нижнекамскнефтехима». В ходе проверки регулятор выявил, что сотрудник банка «Ак Барс» Артем Люлинский в июле 2015 г. совершил серию операций с обыкновенными акциями компании с использованием инсайдерской информации, говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.

В частности, Люлинский осуществлял операции в рамках исполнения договора доверительного управления между банком «Ак Барс» и супругой инсайдера «Нижнекамскнефтехима» Игоря Ларионова Татьяной Ларионовой. В ЦБ отметили, что приобретение акций по минимальным ценам до выхода информации, повлекшей рост их цены, позволило получить дополнительный доход в размере нескольких миллионов рублей.

«Совокупность выявленных в ходе проверки фактов, в том числе условия договора доверительного управления, а также момент ввода денежных средств на инвестиционный счет, дает основание утверждать, что инвестиционное решение принималось профессиональным участником при участии клиента», - говорится в сообщении регулятора.

Таким образом, были нарушены требования ст.6 федерального закона «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Банк России принял комплекс мер, по результатам которого компания «Нижнекамскнефтехим» провела работу по предупреждению возникновения подобных ситуаций в дальнейшем.

«Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания по производству синтетических каучуков, пластиков и этилена. Основные производственные мощности расположены в Нижнекамске (Татарстан). В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Скил и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^