Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Есть кое-что поинтереснее Флюгера...

Сегодня Флюгер выглядит практически так же, как и вчера:


Как бы скучно каждый день транслировать одно и то же. И я стал искать причину этой остановки во флэте. Почему нет эйфории у быков, когда с технической точки зрения картина складывается в пользу продолжения роста? Почему никто не спешит двигать цены вверх? И тут я решил взглянуть на полузабытые красивые картинки с планиметрией, и вот что я увидел:

ММВБ


На дневном таймфрейме в районе текущих значений сосредоточен первый значимый жгут сопротивления, который и пытаются преодолеть быки. Второй жгут сосредоточен в районе 1950. И вот тут стало понятно, что медведи сейчас сопротивляются как могут, ведь этот уровень будет последним их оплотом. Если значение индекса выйдет выше уровня 1970, то тем самым, завершится коррекционное движение и может начаться новое восхождение на дневном таймфрейме. Я прошу не путать, тот рост, который был до этого, с 1775 до текущих уровней - это рост младшего таймфрейма, который на дневках смотрится лишь как отскок. А я сейчас имею в виду возможность начала роста именно дневного таймфрейма, соответственно и цели этого роста будут не 100-150 пунктов, а значительно больше. Но это будет только после пробоя вышеуказанного уровня. До этого момента пока будет действовать медвежий сценарий, предусматривающий продолжение падения.

Сбербанк


Ну в Сбербанке сами видите, картина маслом))) Два жирных жгута практически продолжают друг друга, как бы сплетаются в один мощный канат сопротивления. Поэтому Сберу непросто пройти зону 156-158. Скорее всего от этих уровней состоится откат вниз. По крайней мере, я бы рекомендовал маленько сократить объём лонгов в этом диапазоне.

Газпром


В Газпроме аналогичная картина. Но я всё равно рассматриваю эту картину с позитивной точки зрения. Дело в том, что дневная свеча от 15-го июня имеет вид разворотной модели свечи. И после этого начал формироваться жгут поддержки чуть ниже 120 рублей. Таким образом, в ближайшие дни, возможно, цена даже застрянет во флэте, в диапазоне 120-125, но если жгут в районе 125 рублей будет пройден, то далее бумагу может ждать очень хороший рост.

Манул Кот и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^