Подписаться arrow_upward

Йода

прошла любовь,завяли помидоры.

Россия «симметрично» ответит США и вышлет около 30 американских дипломатов, а также арестует американскую собственность в РФ. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в МИДе.

По данным издания, на такой шаг Москва пойдет из-за решения Вашингтона не возвращать российскую посольскую собственность. Газета подчеркивает, что это вопрос не удалось решить на прошедших переговорах президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа в Гамбурге.

По словам собеседника «Известий», если стороны не найдут компромисс на встрече замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и первого заместителя госсекретаря США Томаса Шеннона, России «придется пойти на подобные меры».

По информации «Известий», под арест могут попасть посольская дача в Серебряном Бору и склад в Москве. При этом резиденцию «Спасо-хаус» и англо-американскую посольскую школу ограничительные меры якобы не затронут.

Перед встречей Путина и Трампа в рамках саммита G20 в СМИ появилась информация, что Трамп поручил Совету национальной безопасности (NSC) Белого дома подготовить список возможных «уступок», которые он мог бы предложить Путину в ходе переговоров. Среди одной из уступок назывался возврат посольству России в США дипломатических «дач» в Нью-Йорке и Мэриленде. Их изъяли в 2016 году, когда президентом США был Барак Обама, объяснив такую меру «вмешательством России в выборы». Однако по итогам встречи политиков о каком-либо разрешении этой проблемы объявлено не было. Далее: https://news.rambler.ru/politics/37338700/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Манул Кот и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^