Подписаться arrow_upward

Гоша

АСВ называет выплаты вкладчикам «Югры» крупнейшим страховым случаем за время работы агентства

Объем потенциальных выплат Агентства по страхованию вкладов (АСВ) вкладчикам банка «Югра», в котором с понедельника введена временная администрация и мораторий на удовлетворение требований кредиторов, станет крупнейшим страховым случаем за время работы агентства, сообщили ТАСС в АСВ.

«По данным официальной отчетности на 1 июня 2017 года, объем вкладов в банке «Югра» составил 181,5 млрд рублей, размер страховой ответственности агентства (потенциальные выплаты) - 169,2 млрд рублей, что является крупнейшим страховым случаем за время работы АСВ», - заявили в госкорпорации.

Окончательно объем и структура вкладов будут установлены при формировании временной администрацией реестра вкладов, отметили в АСВ.

Банк России с 10 июля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» сроком на три месяца и возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации банка сроком на полгода. После работы временной администрации будет принято решение о дальнейшей судьбе банка - санации либо отзыве лицензии.

Как заявил заместитель председателя ЦБ РФ Василий Поздышев, регулятор подозревает банк «Югра» в выводе активов и манипуляциях со вкладами. ЦБ уже обратился в правоохранительные органы в связи с деятельностью банка.

Вклады в банке «Югра» на 1 июня оценивались в 180 млрд рублей, из них 170 млрд рублей застрахованы в АСВ.

Скил и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^