Задайте вопрос
Если у вас есть вопрос, не стесняйтесь - спрашивайте. Разработчики, администраторы и клиентский отдел оперативно получат ваш вопрос и также оперативно постараются на него ответить. Если ваш вопрос не должен быть виден другим пользователям или касается необходимости проведения операций по вашему счету - пожалуйста, воспользуйтесь кабинетом клиента.
Если вы столкнулись с проблемой не терпящей отлагательств - позвоните нам по контактным телефонам.
Рост ВВП РФ в 2017 г. составит 1,4%, в среднесрочной перспективе - 1,5% в год - МВФ
Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует в нынешнем году в России реальный рост ВВП на уровне 1,4%, причем в перспективе такие же цифры ожидаются и в 2018 году, учитывая более стабильные цены на нефть и смягчение финансовых условий. Такие оценки содержатся в очередном годовом обзоре российской экономики, подготовленном экспертами МВФ. Итоги обзора 30 июня обсуждались на заседании Совета директоров Фонда, а в понедельник обнародованы в виде документов, включая экспертный доклад и пресс-релиз.
«Более стабильные цены на нефть и смягчение финансовых условий будут способствовать возвращению к росту в 2017 году с ожидаемым ростом реального ВВП до 1,4%. Аналогичный прогноз сохранится и на 2018 год», - отмечают авторы доклада. Причем дальнейший рост «обусловлен прогнозами продолжения стабилизации цен на нефть и их ростом, восстановлением реальных зарплат, стабилизацией банковской системы и ростом прибыли предприятий».
«В среднесрочной перспективе ожидается рост на уровне 1,5% в год», - подчеркивается в обзоре МВФ. При этом обращается внимание на то, что «главным фактором риска (для экономики - прим. ред.) в перспективе остается снижение цен на нефть».
«(Исполнительные) директоры согласились с выводами авторов. Они дали высокую оценку властям (России) за их эффективную политику,... которая помогла РФ выйти из двухлетней рецессии», - говорится в отчете. Совет директоров вместе с тем обратил внимание на «необходимость снижения зависимости экономики от нефти, а также проведения структурных реформ для поддержки новых факторов роста, стимулирования ускорения конвергенции доходов на душу населения до уровня развитых стран и преодоления демографических проблем».
Составители доклада отметили, что «российская экономика стабилизировалась в 2016 году, сократившись всего на 0,2%, после того, как в 2014 году ее сильно пошатнули низкие цены на нефть и санкции». «Сравнительно скромная реакция (российской экономики) на внешние раздражители демонстрирует эффективную ответную политику: плавающий валютный курс, поддержка банковской ликвидности, вливания капитала и ограниченное налогово-бюджетное стимулирование, политика сдерживания в области регулирования доходов», - указывается в отчете.
|
|
|
|
|
Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @
Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии
Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^