Подписаться arrow_upward

Ukus

«Газпром» до конца года построит 1108 км «Силы Сибири»

«Газпром» до конца текущего года планирует построить 1108 км газопровода «Сила Сибири» для поставок российского газа в Китай, говорится в проспекте к евробондам газового холдинга.

«В настоящее время мы завершили строительство примерно 795 км трубопровода, в том числе 350 км от 663 км, запланированных к строительству в 2017 году», - говорится в документе.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщал, что в настоящее время завершено строительство около 800 км газопровода, до 2019 года будет достроена оставшаяся часть газопровода - в 2156 км. По его словам, поставки российского газа по трубопроводу «Сила Сибири» в Китай начнутся в декабре 2019 года.

В настоящее время «Газпром» ведет строительство газопровода «Сила Сибири», по которому газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так и на экспорт в Китай. Проект поставок газа в восточные районы Китая также называют «восточным маршрутом».

Инвестиции «Газпрома» в газопровод «Сила Сибири» в 2017 году составят 158,811 млрд рублей вместо ранее планируемых 76,162 млрд рублей.

В 2014 году «Газпром» подписал договор с CNPC на поставку по газопроводу «Сила Сибири» в Китай 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет. Сумма контракта - $400 млрд.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^