Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 10.07.2017

Первый день недели начался с позитивного роста, но к обеду снова оживились продавцы и смогли увести значение индекса ниже цены открытия. Таким образом, поскольку обновления предыдущего локального хая на уровне 1930 не было, то получается продолжение консолидации в диапазоне 1900-1930.

ММВБ


До тех пор, пока не будет пробит предыдущий локальный минимум на 1897,87, индекс будет сохраняться в текущем ценовом диапазоне, а это значит, что шансы на продолжение роста в районы 1965-1985 будут сохраняться. Вполне возможно, что индекс вверх вытянет Газпром, который продолжают покупать перед будущей отсечкой под дивиденды. Пока такой сценарий наиболее предпочтителен.

Флюгер Голубых Фишек сегодня выглядит так:


Пока изменения незначительны. Но, как сказано выше, и индекс не делает особо значимых движений, а продолжает консолидироваться. Можно лишь отметить, что рекомендации по фиксации прибыли в бумагах металлургического сектора оказались вполне успешными. В данное время Аэрофлот находится в зоне фиксации прибыли по Флюгеру, но здесь немного иная картина. Маркет-мейкеры могут продержать бумагу на этих уровнях до самой отсечки. Учитывая режим торгов Т+2, бумага с дивидендами будет торговаться до 12-го числа, а дивидендный гэп будет 13-го числа. Цена упадёт рублей на 17, согласно размеру дивидендов, и потом может очень долго не вернуться на достигнутые высоты. Так что решайте сами, оставлять ли бумагу под получение дивидендов или нет?

Степан и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^