Подписаться arrow_upward

Йода

Никифоров поддержал экспериментальное введение в России криптовалюты.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров поддержал проведение эксперимента по введению в России криптовалюты. Об это в субботу, 8 июля, сообщает «Интерфакс».

По мнению главы ведомства, эксперимент должен проходить в формате «правовой песочницы», то есть, действовать на определенной территории в отношении ограниченного числа участников. «Я считаю, что те или иные эксперименты делать нужно обязательно, даже если они потом закончатся решением, что мы будем что-то ограничивать», — заявил Никифоров.

Он также отметил, что многие государства настороженного относятся к криптовалюте. При этом Япония, наоборот, вписывает ее в национальное законодательство. «Кто был прав, а кто оказался не прав, покажет время», — подытожил министр.

4 июля стало известно о том, что депутаты Ленинградской области намерены добиться у Банка России разрешения на хождение и обмен криптовалют на приграничных территориях региона — в Кингисеппском, Сланцевском и Выборгском районах. Далее: https://news.rambler.ru/politics/37349869/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^