Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер 07.07 и не только

Заканчивается неделя умеренно, ни позитивно, ни негативно, в рамках ожиданий. Ранее упоминалось, что до саммита "Большой двадцатки" на российском рынке будет рост, но по факту его начала может последовать фиксация. Именно это мы и наблюдаем сейчас. Но фиксация вполне нормальная, спокойная, не переходящая пока в сильные распродажи. Если отбросить в сторону сильные минусы по бумагам, у которых сегодня состоялся дивидендный гэп, то единственная бумага, у которой минус составляет уже более полутора процентов, это Новатэк. У остальных бумаг отклонения в среднем не более процента.

Индекс ММВБ


Индекс ММВБ отметил новый локальный хай на уровне 1930, тем самым демонстрируя, что текущая волна роста закончилась, началась волна коррекции к этому росту. В то же время, от уровня 1900 пошёл активный выкуп и таким образом, сейчас формируется и новая точка локального минимума. В этом есть определённый позитив. Поскольку уровень 1900 устоял в качестве поддержки, то значит значение индекса пока ещё остаётся в ценовом диапазоне 1900-1980. Исходя из этого, на следующей неделе рост может продолжиться до верхней границы ценового диапазона. Отменой этого сценария будет пробой вниз поддержки на 1900.

Флюгер Голубых Фишек сегодня выглядит так:


Как видите, количество красных лепестков Флюгера немного увеличилось. Но стоит заметить, что кроме Магнита, все остальные бумаги в красной зоне как раз после дивидендных отсечек. Так что пока всё равно надо признать превосходство бычьих настроений на нашем рынке. Так что будем надеяться, что рост на следующей неделе не сойдёт на нет, а будет продолжен после небольшой коррекции.

Владимир Рязанцев и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^