Подписаться arrow_upward

ПКСО "НАДЕЖДА"

Флюгер Голубых Фишек 06.07.2017

Продолжаем следить за Флюгером.


Сегодня, как было упомянуто вчера, Татнефть переместилась в красную зону, но за счёт накопленного ранее потенциала роста, значение пока остаётся в зоне "Без позиции", то есть, конкретно в зону продаж бумага пока не вошла.

Зато в зоне для фиксации прибыли появился новый кандидат в виде Аэрофлота. Новые исторические максимумы подстёгивают покупателей, которые расчитывают на продолжение роста, к новым покупкам. Но скоро отсечка под дивиденды, после которой будет гэп вниз. А вот после этого новое восхождение на эти высоты может и не состояться. Или состоится слишком не скоро. Таким образом, желающие получить дивиденды от Аэрофлота, в этом году слишком сильно рискуют в нём застрять надолго. Но это моё личное мнение, с которым вы можете не соглашаться.

В целом, общая ситуация по рынку мне видится так, что потенциал роста ещё есть, но он с каждым днём всё меньше и меньше, а значит, сейчас всё больше бумаг будет подходить к зоне фиксации прибыли. Кроме этого, у многих бумаг отсечки ещё впереди. Возможно, до отсечек цены будут удерживаться на текущих уровнях или выше. Но дивидендные гэпы после отсечек могут подтолкнуть бумаги к зоне продаж

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^