Подписаться arrow_upward

Шурик

Starta Акселератор для стартапов привлек пять миллионов долларов за день


Starta Accelerator рассматривает и собирается финансировать стартапы из постсоветских стран, в том числе из Казахстана. 

Российско-американский акселератор Starta Accelerator в ходе первичного предложения токенов (ICO) привлек для финансирования своих портфельных стартапов целевую сумму пять миллионов долларов. При этом 1,5 млн было привлечено за первые 15 минут. «Ну все, мы сделали это – подняли $5 млн на ICO в течение первого дня! Все это благодаря работе команд Starta Accelerator, Wavesplatform, iCoin Software и Velton • Zegelman PC startaico.com», – написал в Фейсбуке один из акционеров Starta Accelerator Кайрат Калиев. На момент написания материала Starta Accelerator собрала 5049285 долларов от 2385 инвесторов.

Подробнее: http://www.abctv.kz/ru/news/akselerator-dlya-startapov-privlek-pyat-millionov-dollarov

ICO зародилось в крипто-сообществе, но сейчас становится популярным и за пределами экономики крипто-активов. Венчурные капиталисты и сообщество стартапов – одни из крупнейших пользователей этой технологии на основе блокчейна.

Венчурный капитал никогда не был доступен для людей, не входящих в круг венчурного сообщества, из-за значительного объема капитала, необходимого для участия в венчурных сделках, долгосрочных обязательств и низкой ликвидности инвестиций. ICO демократизирует индустрию венчурного капитала, позволяя любому лицу участвовать в венчурных сделках с минимальными требованиями к капиталу и высокой ликвидностью крипто-активов.

ICO – это новый механизм привлечения финансирования, доступный для стартапов на ранних этапах своего развития, благодаря которому они могут привлечь капитал от большого числа ранее недоступных им инвесторов, привлечь первых клиентов и сформировать сообщество вокруг проекта.

Starta Accelerator 16/17 LLC – это портфель из 21 компании, каждая из которых находится на стадии выпуска продукции. Все компании имеют популярность в родной стране и на рынке США, некоторые из них уже устроили дополнительные раунды привлечения инвестиций по более высокой оценочной стоимости, чем номинальная портфельная оценочная стоимость. Starta позволяет внешним инвесторам приобретать часть своего портфеля, выводя его на рынок с помощью ICO.

Для запуска ICO, Сингапурская компания Cross Coin приобретет часть портфеля Starta Accelerator 16/17 LLC и будет продавать токены. Cross Coin разработал механизм обратного выкупа токенов, который обеспечивает прозрачную модель распределения прибыли и, в то же время, создает возможность для инвесторов получать прибыль за счет волатильности рыночной цены токенов.

Об участвующих в проекте стартапах в описании ICO (PDF): https://startaico.com/files/whitepaperru.pdf

За результатами ICO можно наблюдать на специальном сайте: https://startaico.com/



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^