Подписаться arrow_upward

Шурик

Социальная карта москвича становится расчетным приложением


Социальную карту москвича с 1 июля перевели на платежную систему "Мир", сообщили в пресс-службе ГУП "Московский социальный регистр". Все новые и перевыпускаемые в Москве соцкарты с расчетным приложением банка ВТБ будут выходить на платежной системе "Мир".

Специально менять социальные карты не придется. Держатели будут менять их по мере истечения срока действия. К 1 июля 2020 года все действующие соцкарты, у которых не закончится срок действия, досрочно перевыпустят на новые карты на платежной системе "Мир", рассказал генеральный директор ГУП "Московский социальный регистр" Кирилл Кузнецов.

В мае 2017 года в Москве успешно реализовали пилотный проект, в рамках которого выдали пять тысяч социальных карт с расчетным приложением на базе платежной системы "Мир".

Социальная карта – единый инструмент получения социальной поддержки в Москве для пенсионеров, инвалидов и студентов. На нее записаны проездной "Тройка" для бесплатного проезда во всех видах общественного транспорта, медицинское и банковское приложения. По карте можно получить скидку более чем в трех тысячах торгово-сервисных предприятий Москвы. Кроме того, карта позволяет использовать электронно-цифровую подпись для получения госуслуг в электронном виде.

Подробнее: http://www.m24.ru/articles/145541?utm_source=smi2&utm_campaign=moscow&utm_medium=cpc?utm_source=CopyBuf


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^