Подписаться arrow_upward

Вячеслав

Минфин разместил сегодня почти все ОФЗ


Министерство финансов РФ начало квартал с практически полного успеха на аукционах облигаций федерального займа, разместив 95 процентов от объема предложенных госбумаг.

Инвесторы приобрели в среду пятилетние ОФЗ-ПД 26220 и девятилетние ОФЗ-ПД 26219 на 33,3 миллиарда рублей из предложенных 35 миллиардов рублей. Суммарный спрос на облигации составил 52,6 миллиарда рублей.

Минфин, которому не удалось выполнить план по заимствованиям во втором квартале, вернулся на первичный рынок в условиях трехдневного падения рубля и прекращения рост нефтяных цен. Тем не менее, ОФЗ сейчас предлагают привлекательную доходность для стратегии "покупай и держи" в случае чрезмерного ухудшения настроя инвесторов, отмечает старший аналитик Manulife Asset Management в Лондоне Ричард Сигал.

“Общие итоги я бы назвал достойными несмотря на более низкое соотношение объемов спроса и размещения на втором аукционе", - написал Сигал по электронной почте. "Результаты первого аукциона могут считаться удивительно сильными с учетом падения рубля и локальных рынков в целом. Это могло стать попыткой зафиксировать высокую доходность", - отметил он.


Shurken_Sell и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^