Подписаться arrow_upward

Гоша

Объем торгов фьючерсами на экспортную нефть Urals за I полугодие достиг $160,8 млн


Объем торгов поставочными фьючерсами на экспортную нефть Urals, операции по которым стартовали на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) в ноябре 2016 года, достиг 160,8 млн долларов за первое полугодие, сообщает биржа.

Всего заключено было 3,2 тысячи контрактов объемом 3,2 млн баррелей, отмечается в сообщении.

По данным биржи, реализация природного газа на торгах за отчетный период выросла на 48% - до 10,8 млрд куб. м.

Объем реализации нефтепродуктов на СПбМТСБ с учетом отдельных категорий товаров, выработанных из нефти и газа, в январе - июне 2017 года вырос на 11,8% - до 9 млн тонн.

В том числе продажи автобензинов выросли на 11% - до 3,9 млн тонн, дизтоплива - на 6,2% - до 2,8 млн тонн, топочного мазута - на 6,7% - до 786,9 тыс. тонн, авиакеросина - на 37%, до 1,1 млн тонн.

Как сообщал ранее глава биржи Алексей Рыбников, тестовые поставки нефти в рамках фьючерсных торгов могут состояться к осени этого года.

Поставки должны осуществляться из порта Приморск. Объем контракта - 1 тыс. баррелей, минимальная поставочная партия (танкер) составляет 720 контрактов.

Суть фьючерса на Urals - создание независимого инструмента определения цены на основной сорт российской нефти. Сейчас экспортная котировка Urals определяется ценовыми агентствами (в основном Platts) на основе расчета дифференциала - как правило, дисконта - к цене североморской нефти Brent.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^