Подписаться arrow_upward

Йода

ну вот и закат криптовалют

Крупнейшая в Корее и четвертая по величине биржа биткоинов в мире Bithumb в конце прошлой недели была подвергнута хакерской атаке, в ходе которой с клиентских счетов исчезли несколько миллионов долларов. Об этом пишет Brave New Coin.

Издание отмечает, что потери клиентов от взлома превысили 1,2 млрд корейских вон ($1,05 млн). Сообщается, что хакеры получили доступ к 31,8 тысячи данным пользователей, в том числе к личной информации, номерам телефонов и email. Около ста человек обратились с жалобой на биржу в отдел киберпреступности Агентства национальной полицию Южной Кореи. Представители Bithumb отметили, что мошенники смогли получить доступ только к 3% учетным записям клиентов биржи.

На данный момент известно, что хакеры смогли взломать компьютер сотрудника биржи, но не смогли добраться до системы обмена биткоинами. Часть данных была украдена с помощью одноразовых паролей, которые пользователи получают при совершении транзакций.

Один из пострадавших рассказал, что с его счета пропали биткоины на сумму 10 млн вон ($8,7 тысячи). По его словам, с ним связался представитель биржи и рассказал о подозрительной активности на его счете. Затем его попросили направить на почту специальный идентификационный номер, который оказался одноразовым паролем для вывода средств со счета.

Биржа обещает компенсировать части клиентам их потери в сумме не более 100 тысяч вон (около $870). Остальные потерянные средства компания обещает вернуть после получения подробной информации о взломе и подтверждения суммы.

Bithumb занимает около 76% доли южнокорейского рынка биткоинов и входит в пятерку крупнейших бирж биткоина в мире с оборотом в 13 тысяч биткоинов, что составляет примерно 10% от мировой торговли биткоинами. Далее: https://news.rambler.ru/business/37320058/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Shurken_Sell и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^