Подписаться arrow_upward

Скил

От выиграть до потерять...

Обладателей миллионных выигрышей в лотерею люди называют везунчиками. Публика им завидует и массово скупает лотерейные билеты в надежде повторить их успех. Но не всегда победители лотерей могут удержать в руках удачу. Некоторые из них в итоге оказываются у разбитого корыта.

Житель Джорджии Ронни Мьюзик — младший в феврале 2015-го выиграл в лотерею $3 миллиона. Видимо, будучи под впечатлением модного тогда сериала «Во все тяжкие», он решил вложить деньги в торговлю наркотиками и сразу же закупил в Мексике метамфетамина на $500 тысяч. В октябре того же года он был задержан полицией с полутора килограммами метамфетамина и приговорен к 21 году тюрьмы.

Авраам Шекспир из Флориды выиграл $30 миллилонов в 2006 году. За пару лет он растратил большую часть этих денег, раздарив их друзьям и постоянно давая в долг знакомым, которые и не думали возвращать. Вскоре он встретил блондинку по имени Дорис Мур. Роман с ней быстро помог Шекспиру избавиться еще от $2 миллионов — после чего мужчина таинственным образом исчез. Вскоре его тело было найдено во дворе дома Мур, который она снимала на деньги Авраама. В 2012-м женщина была приговорена к пожизненному заключению за убийство возлюбленного.

В 1991 году жительница Торонто Иби Ронкайоли выиграла в лотерею $5 миллионов. Она решила скрыть свой выигрыш от мужа, отдав $2 миллиона сыну от первого брака, а на остальное пожить в свое удовольствие. Удовольствия вскоре свелись к азартным играм, в которые Иби проиграла остаток выигрыша и почти все семейные накопления. Лишь когда в 2003 пара столкнулась с необходимостью продать дом из-за долгов, муж Иби, Джозеф Ронкайоли, случайно узнал о растраченном выигрыше. Этого он не вынес: через несколько месяцев Иби была найдена в своем доме мертвой, а ее муж отправился в тюрьму за убийство супруги.

В 2002 году 19-летний британец Майкл Кэрролл выиграл в лотерею $15 миллионов — и тут же пустился в загул. Всего за семь лет он полностью спустил огромную сумму на клубы, рестораны, выпивку, гулянки и проституток, и в 2009 году, чтобы прокормиться, был вынужден искать работу дворника.


Степан и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^