Подписаться arrow_upward

Вячеслав

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского КБ «МНИБ» за высокорискованную кредитную политику


Банк России отозвал с 5 июля 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого «Московского национального инвестиционного банка» (КБ «МНИБ"), сообщает регулятор.

По данным ЦБ, КБ «МНИБ» был вовлечен в осуществление сомнительных транзитных операций. Сохранение ориентированности бизнес-модели кредитной организации на проведение подобного рода операций в условиях применения надзорным органом меры воздействия ограничительного характера, направленной на их пресечение, свидетельствовало об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности. Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Как отмечается в сообщении, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В сложившихся обстоятельствах ЦБ принял решение о выводе КБ «МНИБ» с рынка банковских услуг.

В соответствии с приказом Банка России в «Московский национальный инвестиционный банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

КБ «МНИБ» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 июня 2017 года занимал 515-е место в банковской системе России.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^