Подписаться arrow_upward

Ukus

ФАС разрешила «Газпром нефти» приобрести 25% «дочки» Repsol в ХМАО

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) одобрила ходатайство «Газпром нефти» о покупке 25% дочернего предприятия испанской Repsol в Ханты-Мансийском автономном округе — «Евротэк-Югра», сообщили RNS в пресс-служба ведомства.

«Ходатайство одобрено», — сообщили в пресс-службе.

7 июня стало известно, что «Газпром нефть» подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о покупке 25% предприятия испанской Repsol — «Евротэк-Югра». На данный момент Repsol принадлежит 100% предприятия.

9 июня заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев заявил, что компания рассчитывает закрыть сделку в течение двух-трех месяцев. Он также добавил, что в дальнейшем «Газпром нефть» может увеличить долю в активе. Яковлев пояснил, что в актив входят семь лицензионных участков: два участка с добычными лицензиями и пять участков на стадии разведки.

«Евротэк-Югра» владеет лицензиями на разведку и добычу полезных ископаемых на участках Карабашский-1 и Карабашский-2 в ХМАО. В мае 2014 года Минприроды РФ сообщило об открытии компанией «Евротэк-Югра» Оурьинского месторождения, расположенного на стыке Ханты-Мансийского автономного округа и Свердловской области. Его извлекаемые запасы нефти (категории С1+С2) насчитывают 33 млн тонн.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^