Подписаться arrow_upward

Йода

Ну нефига себе...

В Санкт-Петербурге загорелась плавучая АЭС «Академик Ломоносов». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в экстренных службах города.

«Атомные реакторы на станции еще не установлены, топливо не загружено. Пожар в настоящее время локализован на площади 16 квадратных метров, пострадавших, по предварительным данным, нет. Идет тушение», - заявил собеседник агентства.

Представители «Балтийского завода», на котором строится АЭС, опровергли сообщение о возгорании. Пресс-служба компании заявила, что произошло «задымление на набережной возле строящейся плавучей АЭС». Задымился сварочный аппарат. Радиационной безопасности ничто не угрожает. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/37314768/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

ПАЭС «Академик Ломоносов». Справка

1.

Плавучая АЭС «Академик Ломоносов» должна стать первой в мире серийной атомной станцией такого типа.

2.

Цель постройки плавучей АЭС – получение электроэнергии и тепла, а также опреснение морской воды – от 40 до 240 тысяч тонн в сутки в условиях, в которых невозможно построить наземную АЭС (например, условия вечной мерзлоты).

3.

Станция с помощью 2 реакторов будет отдавать как электрическую (70 мегаватт), так и тепловую (140 гигакалорий в час) энергию.

4.

Срок эксплуатации станции составит минимум 36 лет: три цикла по 12 лет, между которыми необходимо осуществлять перегрузку активных зон реакторных установок.


Степан и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^