Подписаться arrow_upward

Анютка

Нефть. Продолжение.


 Начало было тут https://tradernet.ru/feed/postId/1081844

С неделю назад, в предыдущем посте по нефти, обсуждался момент пробоя нисходящего канала на 4-часовом графике с реализацией цели на его величину и возможным добоем до нижней границы другого канала - годового, в качестве подтверждения пробоя. Первая цель была выполнена в пятницу в вечернюю сессию. Нефть дошла до зоны 48,5, подорожав с момента пробоя на на 5,5%. Там я предпочла зафиксировать прибыль, дабы не нести риски через выходные, о чем писалось в комментариях к пятничному посту. 

График 1. Нефть марки Брент (4-часовой таймфрейм)

 

Как видно выше, котировки продолжили рост в рамках второй цели - добоя до нижней границы годового канала, пробитого ранее. И сейчас практически подошли к ней. Сегодня она располагается чуть выше 50-ти и имеет восходящую динамику во времени. Здесь вероятно взять как минимум небольшую паузу. Любопытно, что в очередной раз к важнейшим уровням мы подходим в преддверие статистики по запасам и добыче от API и EIA, которые традиционно являются не столько ориентиром, сколько катализатором движения в рамках недельной проторговки.   

График 2. Нефть марки Брент (дневной таймфрейм) 


Напомню, что на прошлой неделе основными мотиваторами к росту стали существенное сокращение добычи в штатах на фоне урагана, символическое, но падение числа буровых впервые за пол года, и, как следствие всего этого, закрытие рекордных на тот момент шортов как раз от нижней границы 4-часового канала. Но не исключено ,что на данной неделе эти факторы утратят силу. 

Отсюда два сценария развития: 

1. В случае подтверждения динамики статистических данных прошлой недели возможен уход и закрепление выше 50 с копейками, что вновь может вернуть котировки в диапазон 50-55, но уже в рамках вновь образованного нисходящего канала, где главным сопротивлением будет выступать отметка в пределах 52,5 на данный момент (снижается во времени, что видно на графике - темная заливка).  

2. В случае вновь возобладавшего негатива возврат к снижению после подтверждения пробитого канала. До факта подтверждения по сути около процента. Тогда можно будет открывать очередной шорт после прохода вниз зоны 48,5. Величину ранее пробитого канала и зоны подтверждения по-прежнему целесообразно рассматривать на недельном графике.

График 3. Нефть марки Брент (недельный таймфрейм)


Резюме: Текущие лонги, если таковые имеются, целесообразно закрыть. По факту движения на выходящих сегодня ночью и завтра вечером данных покупаем в случае закрепления за 50,30 с целями в район 52,5 и стопом ниже 50. Шорт - в случае ухода ниже 48,5 с первоначальной целью на минимальный уровень года в район 44,50.   

P.S. В случае нейтральных данных вероятен сценарий небольшого топтания под зоной пробития годового канала (около 50 с небольшой динамикой вверх). Тогда целесообразно будет в стороне подождать импульса, который вполне вероятно уже может наступить после саммита G20. 


Shurken_Sell и 17 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^