Подписаться arrow_upward

Степан

Не в тему. Снова Украина.

Вчера на ночь стала мне интересна судьба завода "Заря-Машпроект", это который в Украине и выпускает ГТУ для кораблей, газовой промышленности, энергетики. 

Стал искать в интернете информацию. Да, завод работает, зарплаты платят вовремя, без задержек даже на один день. Но самое интересное я нашел в группе завода"ВКонтакте".  Читал заметочки и комментарии больше часа. Что приятно удивило - люди вполне адекватные. даже на политические темы не устраивают полной обструкции оппоненту, общаются с ребятами из России, которые у них в группе, дискутируют, и это без взаимных оскорблений происходит. Чувствуется интерес, я бы даже сказал - тревожный, к тому, что в России запускается производство аналогичных турбин и их положение будет не таким устойчивым. Но злости и ненависти от этого не заметил.

Опубликую несколько скринов с их группы. Чтоб почувствовать настроение. 


 Вся техническая документация у них ведется на русском языке. Все это перевести  на украинский, когда отсутствует терминология невозможно. Может придумает что, но пока молчат тихонько. Хотя переводить может и не понадобится,  все умрет раньше. 










Ну и голосовалка по зарплатам на заводе. Если умножить на 2,2, то получим зарплату в рублях.  Как писал выше - зарплату платят исправно, а премии перестали. 

Два мира в Украине - трудяги,  и "майданутые", которые всю погоду там делают. 




Shurken_Sell и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^