О реальном и виртуальном

Сначала поговорим о реальном рынке. Мамба пока движется согласно моим ожиданиям, и это радует. Уровень 1900 после совсем небольшой коррекции покорён бычками и, таким образом, значение индекса выходит в новый ценовой диапазон, где верхние границы расположены в районах 1965 и 1982 (см. рисунок):

ММВБ


Таким образом, рекомендую сейчас держать лонги и дожидаться достижения этих уровней. Там можно будет снова спекулятивно фиксить прибыль и набирать спекулятивные шорты. Я так полагаю, что пока значение Мамбы доберётся до этих уровней, к тому времени туда же подтянется и наклонная верхняя граница нисходящего тренда. А уж после её тестирования, сам Кукл велел отскочить вниз. А вот потом уже будет самое интересное... Смогут ли бычки сохранить свой настрой и пробить этот нисходящий тренд вверх, или нет?

Ещё такое движение возможно будет связано и с предстоящей встречей "Двадцатки" на этой неделе. Как гласит народная трейдерская пословица, "Покупай на ожиданиях, продавай на фактах". Вот, по моему мнению, так и происходит. Сейчас покупают на ожиданиях позитива от этой встречи и от встречи нашего и американского президентов. Но на встрече ничего сверхъестественного не произойдёт, поговорят-поговорят, перельют из пустого в порожнее и разойдутся, как в море корабли. И начнётся на этом фиксация. Но вот результаты этой фиксации будут действительно зависеть от подачи информации в СМИ по поводу этих встреч. И здесь, как всегда, два варианта, или вверх, или вниз :))) В том смысле, что фиксация может быть и жёсткой. И тогда Мамба останется в рамках нисходящего тренда и пойдёт копать новые глубины. А может быть и незначительной, как говорится, бычки немного отойдут для более сильного разгона. а затем, с новыми силами пробьют нисходящий тренд и пойдут покорять новые космические просторы.

Теперь о виртуальном... Коллеги, я прошу хоть немного пояснить мне смысл этих новоявленных англоязычных понятий, криптовалют, майнингов, блокчейнов. Мне понятно лишь поверхностно, но хотелось бы разобраться чуток поглубже. Например, что конкретно из себя представляют эти криптовалюты? Раньше говорили, что это некий файл, который можно хранить на жёстком диске, на флэшке. Но, например, Анютка со Скилом слушают радио и тоже считают это майнингом криптовалюты, хотя ничего на флэшку у них не сохраняется. Есть какой-то кошелёк. Но какая тогда разница между криптовалютой и электронными деньгами??? Ну, например, у меня тоже есть какой-то кошелёк, Яндекс-Мани или Web-Money, и там тоже хранятся рубли и доллары, по крайней мере всем известные и привычные валюты. И какой-нибудь владелец сайта точно так же может мне на этот кошелёк присылать денежку за то, что я слушаю его радио. В чём тогда смысл майнинга? И почему для майнинга биткоинов используют именно видеокарты? Как эти видеокарты способны создать биткоин?

В общем, если кто-то что-то хоть немного знает про эту тему поглубже и поподробнее - пишите, оставляйте комментарии или ссылки, где можно почитать интересного и понятного? А можете опубликовать отдельным постом, чтобы было всем видно в ленте.

Shurken_Sell и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^