Подписаться arrow_upward

snn

Провидец

Провидец.

Все же знают эту историю с Нострадамусом и прочими провидцами, которые напредсказывали столько всего, что часть сбылась просто статистически. Некоторые дают весьма результативные прогнозы и ошибаются довольно редко.

Есть на нашем ресурсе уважаемый Shurken, вот он относится к таким редко ошибающимся прогнозистам. Если честно, то я вообще не понимаю как он до таких умозаключений вообще доходит!

Вот его прогноз от конца января 2017 года, когда на ресурсе были пессимистичные настроения, он начал закупаться:


В ДВА раза бумага выросла! Всего за пять месяцев!

Молодец! Браво!

Справедливости ради, отмечу и провал по Русолову, как ошибку, но там ситуация, на мой взгляд, была очевидна - схема владения и активы общества можно было увидеть в отчетности и понять, что контора не будет выстреливать.

Если кто еще не в курсе, то Шуркен, являясь одним из первых клиентов нашего брокера, меняет свой ник в соответствии со своими действиями, однако не воспринимайте его как спекулянта и не делайте ошибку: если в нике написано sell, то это не означает, что нужно шортить, а является индикатором того, что пришло время фиксировать прибыль в лонгах. 

Жду новых прогнозов!


Кроме того, хотел задать всем вопрос: откуда черпаете информацию? Кроме блогов, что читаете, что смотрите?

Для примера, мои источники:

1) Группа инвесторов Аленка капитал. Читаю их, смотрю регулярные вебинары, участвую в обсуждениях. Группа декларирует принципы закрытости и подчеркивает, что является сообществом инвесторов, всячески отстраняясь от спекуляций и зачастую углубляется в серьезные темы экономики и финансов на уровне не для новичков. Для всех не подойдет как регулярное чтиво, но основные посылы у них очень верные.

2) Сайт Доход.ру (плюс его лента в соцсетях).

3) Статьи Ларисы Морозовой (здесь и в группе Дивиденды форева).

4) Интерфакс (ха! да, я читаю существенные факты эмитентов, чьи акции меня интересуют прямо на сайте интерфакса или в телеграме, с помощью бота, о котором уже писал ранее).

5) Т-Ж - отличный журнал, конечно все подряд не подходит, но отдельные материалы бывают очень интересными.

6) N+1 - научпоп и вроде не имеет отношения к инвестициям, но именно благодаря таким дайджестам (я его так воспринимаю), можно понять, что происходит нового и на чем может состояться новый тренд.

Все. Регулярные закончились. Бывает, что попадается что-то еще, но это уже случайные источники. Могу только добавить, что с презрением отношусь к аналитикам всяких банков, брокеров, всяким рбк и прочим бизнесFM, а с ними и ко всем доморощенным алготрейдерам, спекулянтам и теханализаторам.

В качестве оговорки: люди, с которыми у меня сложилось личное общение, безусловно важны и среди вас найдутся, например, спецы теханализа, с которыми я с удовольствием общаюсь.

Степан и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^