Подписаться arrow_upward

Ukus

"Газпром нефть" приобрела 25,02% "дочки" Repsol и получила право на увеличение доли до 50%

«Газпром нефть» создает в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) совместное предприятие с испанской Repsol, приобретя 25,02% акций ее «дочки» «Евротэк-Югра» с правом увеличения доли до 50%, сообщили в пресс-службе российской компании.

«"Газпром нефть» приобрела 25,02% акций компании «Евротэк-Югра» и получила право на увеличение доли до 50%. «Евротэк-Югра» принадлежит испанской компании Repsol и владеет семью лицензиями на разведку и добычу полезных ископаемых в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре (ХМАО)", — говорится в сообщении.

Как отмечается в материалах, совместное предприятие продолжит геологоразведочные работы в Кондинском районе в юго-западной части ХМАО, где расположены все приобретаемые лицензионные участки. «Газпром нефть» и Repsol будут управлять компанией «Евротэк-Югра» на паритетных началах.

На лицензионных участках, принадлежащих «Евротэк-Югра», проведены сейсмические исследования, в 2013–2016 годах пробурено девять поисково-оценочных скважин. На участках Карабашский 1 и Карабашский 2 в 2013 году открыто Оурьинское месторождение, извлекаемые запасы нефти (С1+С2) которого составляют 33,8 миллиона тонн. «Окончательное инвестиционное решение о разработке Оурьинского месторождения планируется принять до конца 2019 года, по результатам реализации программы геологоразведочных работ», — заключается в сообщении.

«Евротэк-Югра» владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов на участках Карабашский 1 и Карабашский 2, а также лицензиями на геологическое изучение участков Карабашский 3, Карабашский 9, Карабашский 78, Карабашский 79, Килейский.

Ранее в понедельник Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила РИА Новости, что одобрила ходатайство «Газпром нефти» по покупке 25% «дочки» испанской компании Repsol — «Евротэк-Югра». «Газпром нефть» подала соответствующее ходатайство 26 мая. ФАС сообщила 26 июня, что продлила рассмотрение сделки на два месяца из-за необходимости доработки информации.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^