Пост от Vanuta: Жертвы гуано-трендов


Периодически в мире возникает рост цен на то, что не может и не должно стоить дорого, но цена таких активов какое-то время упрямо растет и растет до небес. И объяснение этому не чудо, а наличие определенной категории людей, которые в этих трендах участвуют своими деньгами, верой и временем на создание и поддержание веры. Все как в сектах.

Л. Гумилев говорил про пассионариев, 10%, которые двигают страну вперед. но эти наши добровольцы — 1-2% общей массы — сумрачные люди — они другие.

Эти люди лезут в наклонные пирамиды, в откровенные МММ, в любые гуано-кипиши, в которых слово «крах» вышито белыми нитками.

Все помнят про тюльпаноманию. За две луковицы в какой-то момент можно было купить дом с землей. Не потому, что дом стал стоить дешево, а потому что цена на луковицы взлетела до небес. Нет — весь мир не сошел с ума, и люди не продавали дома за луковицы. Просто в отдельном сообществе-матрице сумрачные люди ТОРГОВАЛИ ЛУКОВИЦАМИ ПО ЦЕНЕ ДОМА — ТОЛЬКО МЕЖДУ СОБОЙ.

Акции компании южных морей — такой же пузырь. А сколько их было после.

Сейчас новая компания — блокчейновые валюты.

Все как и раньше рассчитано исключительно на этот же процент очень сумрачных людей — мол смотрите, цена только растет, кто-то уже обогатился, станешь богатым и ты, и дальше схема орифлейма — купи оборудование/товар у нас, и сначала мы станем богатыми, потом ты. Вариация сетевого маркетинга. Естественно ты везде должен писать про коины, про свои потуги и первые успехи, вовлекать новеньких членов — мол, «у нас так принято».

Знаете в чем проблема терпил таких гуанотрендов?

Они всегда разоряются. Они тратят силы, время, честно трубят об этом на каждом углу и остаются без трусов.

Сначала все они зарабатывают, спору нет. Всегда проходит один-два витка роста пирамиды до часа Х.

Потом начинается крах секты.

Когда биткоин сложится до 1000 долларов, члены секты снова его купят на все. потом цена будет 500 — и они продадут вещи из дома, займут и купят биток по 500. на 100 они продадут нательные вещи и потеряют семьи, так как супруга не даст выдрать у себя золотой зуб чтобы купить биточек. А потом половина шагнет в окно, а половина пойдет работать на завод или в дворники, и будут ждать новую гуано-тему, которая призовет их в строй.

В гуано-трендах, когда происходит аномальный рост цены на то, что изначально ничего не стоит, все заканчивается одинаково.

ПОЧЕМУ?

Две причины.

1. Потому что это всегда нелегальные тренды или тренды на грани фола по своей сути.

2. Заканчивается процент людей с помраченным сознанием, которые на это ведутся.

Что такое блокчейн? — хорошая вещь. Технология будущего? — спору нет.

Что такое нелегальные монетки из блокчейна? Ничто, пыль, воздух.

ЧТО БУДЕТ В ТЕЧЕНИЕ БЛИЖАЙШИХ ПОЛУТОРА-ДВУХ ЛЕТ?

я не ванга, но свангую.

Банкам разрешат производить свои криптовалюты на основе блокчейнов. Это будет легально, как электронные деньги в рублях, с оборотов криптовалют будут платиться налоги.

Естественно ВСЯ НЕЛЕГАЛЬНАЯ КРИПТОПОГАНЬ, ныне существующая, которой все бредят и пытаются майнить, и вовлечь друг друга в это, будет объявлена вне закона и будет стоит НОЛЬ ЦЕЛЫХ, одна стотысячная рубля.

ПОЧЕМУ все кто в это сейчас играет и верит, останется ни с чем?

Наверняка сейчас сидит кто-то типа спекулятора-2017, и думает — но я то умный, я уже вышел, у меня 9 битков. Он будет писать 100 статей в сутки, и сделает себе еще 9! и выйдет с ними! а потом снова войдет, снова войдет, снова войдет, и уже никуда не выйдет. Многие в МММ тоже по несколько раз успели сыграть, только последний раз не вышел никто. И не выходит никогда.

Потому что гуано-тренды заканчиваются одинаково. А все кто в них участвовал, участвуют в них до самого конца. И остаются участниками посмертно.

Совет — если уж оказались в этом, играйте ровно один раз, и больше никогда не входите снова, даже если повезло выиграть. В раю с биткоинами вас не примут, в аду вам их не хватит даже на рафинированное масло для сковородки, к тому же там у всех будет обесцененная криптовалюта.

Аминь.

Пост шуточный, но на злобу дня.


Манул Кот и 16 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^