Итоги прошлой недели по эталонному портфелю (26.06 - 30.06)

Итак, по результатам опроса прошлой недели напомню, что у нас был сформирован следующий портфель:

1. Покупка ММВБ. +10 сентябрьских фьючерсов по цене 186025; 

2. Продажа доллара против рубля. -30 декабрьских фьючерсов на пару по цене 61008. (перепутала контракты и взяла и продала дальний, а не сентябрьский, но здесь нам это не принципиально). 

3. Покупка нефти. +40 фьючерсов по цене 45,75. 

4. Покупка индекса РТС. +10 сентябрьских фьючерсов по цене 97480. 

5. Покупка индекса SnP500. +20 бумаг ETF по цене 243,53 доллара.

Днем позже еще было докуплено золото: 

6. Покупка золота: +25 контрактов через фьючерс по цене около 1255.

В итоге, в качестве маржи был использован почти весь миллион. Сразу же после формирования портфеля он стал заметно прирастать и в момента в четверг прибыль доходила до 110 тысяч (плюс 10,1%). Однако наша система не позволяла фиксировать именно в тот момент.

Фиксацию мы произвели ближе к закрытию вечерней сессии пятницы, что отвечало нашим требованиям. Если бы фиксировали в последнюю минуту, то прибыль была бы побольше, поскольку нефть росла до последнего, а рубль немного укреплялся на этом фоне. Но мы закрылись чуть раньше. Поэтому плюс нам дали оба наши индекса и нефть в существенной степени. Рубль мы закрыли около нулей, а по SnP  и золоту получили небольшой убыток, что в целом не отразилось на балансе, который по итогу закрытия всех позиций составил 1 085 200, 79 рублей, что дает плюс 85200 рублей за неделю или +8,5% 


Статистика же всех трейдов за несколько недель вывела нас также в хороший плюс и график ее теперь похож на формацию ПГИП, что также вселяет уверенность )


Напомню, что общая статистика по трейдам изначально была в минусе за счет притирания к регламенту, который собственно до сих пор еще не отточен до автоматизма. 

Как-то так. "Работаем!" (с)

Степан и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^