Подписаться arrow_upward

Анютка

Опрос ресурса на предмет движения рынков в период с 03.07.2017 по 07.07.2017


Замечательные итоги предыдущей недели здесь  https://tradernet.ru/feed/postId/1082071

Ну что, не будем откладывать в долгий ящик, итак подзатянули в связи с тех. проблемами немного. Попробуем с ходу взяться за ум и повторить, как минимум, а то и улучшить результат предыдущей недели? Первая рабочая пятидневка июля будет весьма насыщенной. Есть над чем подумать. Уже сегодня к нам приезжает товарищ Си с двухдневным визитом. Владимир Владимирович уже неоднократно называл эту встречу важнейшей в двусторонних отношениях в текущем году. Особенно актуальна эта встреча в преддверие саммита G20, который также пройдет на текущем отрезке 7-8 июля. Могли бы и вместе даже поехать в Гамбург, но китайскому лидеру еще придется заглянуть на неделе к Меркель. Видимо привет от нас повезет. Интересна эта встреча и тем, что буквально на выходных снова несколько обострились отношения между Китаем и США на фоне событий в южно-китайском море, а также на решительном   протесте азиатского гиганта в отношении размещения сил противоракетной обороны США в Южной Корее, которое они планируют. По мнению китайского лидера это существенно изменит баланс сил в регионе и негативно скажется прежде всего на Пекине и Москве. 

Сам саммит G20 также несомненно важен. Ведь на нем произойдет долгожданное событие. Встреча Дональда Фредовича и Владимира Владимировича, которая уже подтверждена и подготовка к которой ведется. Вполне вероятно, что от нее будет зависеть развитие санкционного вопроса, к которому в штатах планируют вернуться сразу после саммита. Кстати, о штатах. Они завтра отдыхают, что также наложит некоторый отпечаток на ход торгов. Празднуют день Независимости. 

Интересной будет и статистика. Весьма важно оценить изменение уровня добычи нефти после просадки на внушительные 100 тысяч баррелей в сутки на прошлой неделе. Плюс вышки, которые хоть и символически, но сократились на прошлой неделе. Помимо этого, традиционные данные по nonfarm payrolls в первую пятницу месяца. И много другое.

Давайте же вместе подумаем, к чему же это все может привести нас на закрытие недели? А заодно, на результатах голосования в вечернюю сессию вновь сформируем наш эталонный портфельчик, который, к слову, дал на прошлой неделе более 7 процентов, о чем еще поговорим.

Итак, на предстоящей неделе:

    

Индекс ММВБ

Вырастет

Упадет

Мало изменится

Отправить

Рубль к доллару

Окрепнет

Ослабнет

Мало поменяется

Отправить

Золото

Подорожает

Подешевеет

Проходит в узком диапазоне

Отправить

Индекс SnP500

Будет расти

Будет падать

Практически не изменится

Отправить

Нефть

Поднимется в цене

Опустится в цене

Будет находиться во флэте

Отправить

Индекс РТС

Рост

Падение

Боковик

Отправить
Скил и 12 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^