Подписаться arrow_upward

Гоша

Московская биржа планирует выплатить промежуточные дивиденды по итогам I полугодия 2017 г.


Наблюдательный совет Московской биржи на заседании в пятницу рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия 2017 года. Об этом говорится в сообщении биржи.

Окончательное решение о выплате промежуточных дивидендов и их величине будет приниматься акционерами на внеочередном заочном собрании в начале сентября, уточняется в сообщении.

«По итогам консультаций с инвесторами мы решили предложить перейти на полугодовые дивиденды. Биржа - компания с высокой дивидендной доходностью, такое распределение выплаты дивидендов удобно акционерам и снижает волатильность цены акций в дату дивидендной отсечки. Промежуточные дивиденды должны стать важным фактором инвестиционной привлекательности акций компании», - отмечает председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

Дивидендная политика, утвержденная наблюдательным советом Московской биржи в декабре 2015 года, предусматривает выплату дивидендов в размере не менее 55% от чистой прибыли. При этом по итогам 2016 года компания направила на выплату дивидендов 69,4% от чистой прибыли.

Гриборыб и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^