Подписаться arrow_upward

Igor_Groff

В Китае подготовлен национальный план развития искусственного интеллекта


В Китае подготовлен и будет вскоре опубликован национальный план развития искусственного интеллекта, заявил министр науки и технологии КНР Вань Ган на конгрессе World Intelligence в Тяньцзине. О его выступлении пишет China Daily.

В рамках этого плана предполагается реализовать ряд проектов в области искусственного интеллекта, нацеленных на исследования и развитие. Будут стимулироваться таланты в этой сфере. Кроме того, Пекин намерен ускорить внедрение искусственного интеллекта в образовании, здравоохранении, безопасности и т. д.

Вань Ган также сообщил, что будут предприняты дополнительные шаги по расширению и углублению сотрудничества с зарубежными компаниями, работающими с искусственным интеллектом, — и их будут поощрять создавать исследовательские центры в Китае.

PricewaterhouseCoopers в ранее опубликованном исследовании спрогнозировала, что в 2030 году объем вклада искусственного интеллекта в мировую экономику составит $15,7 трлн. Аналитики фирмы ждут, что искусственный интеллект обеспечит рост ВВП Китая на 26% к 2030 году.

По мнению гендиректора Baidu Робина Ли, «Китай будет лидировать в мире по развитию искусственного интеллекта, так как он располагает 700 млн интернет-пользователями, которые весьма отзывчивы к новым технологиям. Это преимущество, с которым другие страны не могут соперничать».

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^