Подписаться arrow_upward

Степан

О чем я узнал с утра

1. Первое полугодие для индекса ММВБ самое слабое за 15 лет.

Сегодня индекс ММВБ закроет 1-ое полугодие, которое окажется для него самым слабым за последние 15 лет.

2. Ливия может увеличить добычу нефти почти до 1 млн б/с в ближайшие дни.

Нефтедобыча Ливии уже превысила 900 тыс.баррелей в сутки (б/с), и в ближайшие дни она достигнет почти 1 млн б/с, сообщил агентству Bloomberg знакомый с ситуацией источник на условиях анонимности.

3. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют активное снижение в пятницу, инвесторы реагируют на рекордное за полтора месяца снижение рынков акций в США. Американские индексы накануне опустились на 0,8-1,4%, наибольшее падение продемонстрировали акции высокотехнологичных компаний.

4. Состоится годовое собрание акционеров ПАО "Газпром". По окончании собрания состоится итоговая пресс-конференция с участием председателя совета директоров ПАО "Газпром" В.Зубкова и председателя правления А.Миллера.

5. Наблюдательный совет "Московской биржи" рассмотрит вопрос о целесообразности выплаты промежуточных дивидендов. Также в повестке рассмотрение отчета об итогах работы и финансовых показателях группы "Московская биржа", в том числе исполнении консолидированного бюджета по итогам пяти месяцев 2017 года. Кроме того, набсовет рассмотрит вопрос о возможности создания дочерней компании ПАО Московская биржа" для инвестиций в инновации.

6. Президент США Дональд Трамп собирается провести встречу с президентом России Владимиром Путиным "на полях" саммита "группы двадцати" в Гамбурге, сообщила в четверг администрация США.


Скил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^